広島自慢の炊き込みごはん、作るYO!!!

今日番組で発表しましたが、

来週7月25日(金)は「うま味調味料の日」ということで、

「広島自慢の炊き込みごはんを作ろう!」企画を

実施しまーす!!

いやっふぅ~♫ わんぱくなアヤノンになんてぴったりな企画!笑

140718ayan.jpg

↑既に食べる気マンマンのアヤノン。丼ぶりで食べるんかいー!笑

 

 

ここでみなさんにお願いがあります!

 

アヤノンリスナーのみなさんが考える、

「広島ならではの炊き込みご飯」の具材にぴったりな、

“広島・瀬戸内の幸”を教えてください!

海のものでも、山のものでもOKです!

 

みなさんから頂いた候補の中から、

「もう~(M)こりゃ(K)間違いないじゃろ~(M)」!

略して『MKM食材』を決めて、来週のアヤノンスタイルで、

実際にスタジオに炊飯器を持ち込んで!

MKM食材と、『ほんだしⓇ』を使った

炊き込みご飯を炊いちゃいますよーーー!!!

 

楽しみー!!

また、アヤノンの料理の腕を上げるためにも、

“うちでは『ほんだしⓇ』をこんな風に使ってる!”という

みなさんのアイデアも合わせて教えてください~!!

 

メッセージを送ってくださった方の中から抽選で3名に、

【「味の素Ⓡ」と「ほんだしⓇ」セット】をプレゼントします★

メッセージの受付は7月20日(日)までとなっています!

 

メッセージの宛先はコチラ!

メール:ayanon@hfm.jp

FAX:082-252-2050

 

みなさんからのメッセージ、お待ちしていまーす!!

140718ayan2.jpg

 

ってか、カニって・・広島産ってあるの??

 

うーん。。 ちょっと違うんじゃね?! byスイミー。