広島市中区紙屋町、地下街シャレオに7月OPENしたお店
「モンターニュ・エスプーマ」
「エスプーマ」とはスペインの三ツ星シェフが開発した亜酸化窒素を使って食材をムースのような泡状にすることができる調理法と調理名のことを指します。(スペイン語で「泡」を意味します)
お話伺った佐々木さんによると
「ホイップクリームが2倍とするなら、エスプーマは3倍に膨らむんです。その軽い食感が魅力です」
エスプーマ単体で食べるのではなく、スムージーやかき氷にプラスして楽しむということで、お店にはレモン・イチゴ・みかん・ニンジン・
カボチャ、そしてグリーンスムージなどラインナップ。
中継時にコンデンスミルクのエスプーマと瀬戸内とびしまレモンの
スムージーを実食!
うーんサッパリふわふわー!!
甘さスッキリのレモンスムージーの中に隠れたエスプーマのフワっと
軽い口当たり・・・初めての食感です!
「まだまだエスプーマの認知はこれから。
秋や冬の新メニューも開発中です。
このフワフワ食感は出来立てだからこその味わいです。
お店に来て楽しんでください!」
<モンターニュ・エスプーマ>
広島市中区紙屋町2丁目シャレオ地下街
(シャレオ中央広場から西通り入ってスグ)
11時~21時(日祝日は20時までの営業)
tel:082-546-3171