ダービー!へ向けて

昨日ヘアアイロンで額をやけどし、その前は手のひらにとがった鉛筆の芯が刺さりました。
最近とんどん負傷していきます、、近藤志保です。  なんでかなー。。
今日のゲストは、料理家の平野寿将さん。
リーゼント姿がステキです。
130524dan.jpg
料理のポイントをいくつか教えていただきました。
広島県の水は軟水で、昆布だしに最適なんだとか。
80度くらいでコトコトするのがポイントだそうです。
平野さんに教えてもらえると説得力がありますね~
平野さんは料亭で、お客さんによって食材や料理を即興で変えるんだそうです。
【今日の柏村さんの帰り際】
「ダービー勝てよ」
と言って帰って行かれました。
先週柏村さんは、オークスで万馬券を当てたそうです。
ほほー
いままで大損してるそうですが。