こんにちは。だんRUNラジオのスタッフです。
今日は、広島県内で、海苔に関するお仕事をされている会社の集まりである
広島青苔会から、東寛充さん 松岡生朗さんをお迎えしました。
広島では、かつて海苔の養殖もされていた歴史もあって、今も海苔に関する
業者の多いところなんだそうです。
「海苔」は、栄養、ビタミンの面からもオススメの食品ですが、ぜひ
美味しい広島の海苔を、皆さんも楽しんでくださいね。
黒くてツヤのあるものがいい海苔だそうです。
それぞれの会社ごとに、味付けに特徴もあるそうですので、
お好みのブランドを見つけるのも楽しみのひとつかもしれませんね。
東さん 松岡さん、今日はお忙しいところご出演ありがとうございました。