<野菜料理>

①【りんごのグラタン】

RN:職場が修羅場すぎるさんからいただいたレシピです。

1)りんごの頭の部分をふたにみたてて、2つに切る。
2)下の部分の中身をくりぬいて、リンゴの容器を作る。
3)クリームシチューのルー1/8を温めた牛乳で、シチューより、少し硬めに溶く
4)くりぬいたりんごを1口大にきって、マカロニと、3と一緒に、リンゴの容器にいれる
5)180度のオーブンで、10分焼いて、できあがり☆

「子供や、女の子にも受けがいいのでぜひご家庭で!器ごと食べれますよ~♪」
とのことです!

 

②【白菜のクリーム煮】

RN:アルファー鮮魚店さんからいただいたレシピです。
1)少量の水を沸かして、白菜を軽く煮る
2)市販のカップスープのクリームスープや、コーンクリームスープを入れる

適当に塩コショウしてできあがり☆
これからの季節、鍋のあとなど、白菜が余った時に、オススメとの事です!

 

③【ごま油香るアボガドの和え物】

RN:豆柴犬大好きっ子さんからいただいたレシピです。

1)マグロを角切りにし、アボガドも種を取り、角切りにする
2)ボールに、しょうゆ大さじ1、わさび少々、酒、ごま油大さじ1/2をよく混ぜる
3)1と2を混ぜてできあがり☆

 

④もやしのペペロンチーノ風

写真 2.JPG

 

RN:ジェイムズ母さんから頂いたレシピを

料理は月一男子ADが実際に作ってみました♪

<作り方>

1:フライパンでオリーブオイルを熱して、

  ニンニク、唐辛子をいれて香りを移す。

2:フライパンにもやしを投入して塩、こしょうで味をつける。

3:もやしがしんなりしてきたら、出来上がり!

 

<感想>

もやしの水気はしっかり飛ばした方が美味しいです!

お酒のおつまみにもぴったり◎