<アレンジ・そうめん>

①「汁なしタンタン麺風素麺」

RN:akkoちゃんからいただいたレシピを

料理は・・・ごにょごにょ。めんどくさがり女子ADが実際に作ってみました!

坦坦そうめん.JPG

<作り方>
1:刻みネギと肉みそを素麺にのせて、めんつゆをかける!

●ピリ辛がすきなら肉みそに豆板醤とか、山椒とか、コチュジャン入れたら美味しいとの事!

<感想>

肉みそもどこで売っているのかわからなかったので、作ってみました♪

<肉みそ・材料>
ひき肉(200グラム)、ネギ、しょうが(小さじ2)、豆板醤(小さじ1)、ごま油
●味噌だれ(みそ大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1)

1)ひき肉、しょうが、豆板醤を炒める

2)肉の色が変わったら、ネギと味噌だれをいれて炒める。ごま油を回しいれて完成☆

 

本当に担担麺の味でおいしい~!
普段から、汁なし担担麺を食べているお父さん!
そうめんで、味が再現できたらかっこいい~☆

 

②RN:今日から2年目さんのアレンジ!

<作り方>

1:なすとズッキーニを炒めて、ささみをゆでる

2:(1)をそうめんにのせ、ごまドレッシングをかける。

3:そこにカツオをかけて完成☆

アボガドとトマトをのせてもおいしい♪とのこと

 

③RN:三原市海君ままのアレンジ!

<作り方>

1:そうめんに、オクラ、とろお、温泉卵、納豆を入れて完成☆

 

④RN:青い巨星のらんばらる?さんのアレンジ!

●<冷やし中華風>煮卵、チャーシュー、ネギ、キュウリを入れて、冷やし中華のたれをかける

●<韓国風>豚肉、キムチをいれる

●<パスタ風>パスタソースをかける

中2の息子さんにも評判だそうです♪