こんにちは!ワンヴィレポーターの神原隆秀です!
今週は「おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん」というタイトルで
パン屋さんからパン屋さんのリレーを行っています!!
スタートを切るのはもちろん!
広島のパン文化の礎を築かれた広島アンデルセン!
今オススメされているのは、アンデルセンカンパーニュ!
丸いクッションのような・・・直径30cmほどあります!
こちらをチーズに合わせたり、食事に合わせたり・・・
僕は発酵チーズと一緒に試食させていただきましたー!!
お話を伺ったのは広島アンデルセンのブレッドマスター山口さん!
ブレッドマスターとはパンのソムリエのようなもの!
この服装がブレッドマスターの証ですので、気軽に相談してくださいね!
そして山口さんにオススメいただいたのが
東広島市の西条にある「あすなろベイキングカンパニー」
西条ICから車で5分ほどです!
夕方時ということで少なくなっていますが、
美味しい香りが漂ってきます!
店長の大野さんオススメのパンが
こちら!くるみ&レーズンブレッド!
くるみとレーズンの相性ばっちり!それでいてパンはもっちり!
水分を吸収していくのでもっちりさせるのは難しいそうです・・・!
遠方から来られる方も多いそうですよ!
店長の大野さんと自慢の石窯の前で!
ありがとうございました!
そして店長の大野さんがオススメしてくださったのが
広島市安佐南区にあります「めーるにしむら」です!
時間切れということで続きは4日(木)の14時10分ごろから!
お楽しみにー!!