炎でほっとレシピ『塩豚のポトフ』

今日のほっとレシピは、『塩豚のポトフ』です♪
外国では、ポトフは材料とスープが別々に出てくるそう♪
メインとスープが一緒に作れてお得!!
スープに、ラーメンやそーめんを入れてもおいしい☆
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≪材料 6人分≫
●豚肩ロース…500g
●塩…大さじ1
●玉ねぎ…1個
●ニンジン…1本
●だいこん…1/2本
●たまご・・・6個
●しょうゆ…少し
●塩こしょう…少々
≪作り方≫
1)ひとくち大に切った豚肉に塩をまぶして密封し、冷蔵庫で3日以上寝かせる。
2)さっと洗った(1)と材料がかぶるくらいの水を鍋に入れ、アクを取りながら10分間煮る。
3)野菜は、シチューサイズに大きめに切る。
4)全部一緒に30分くらい材料がやわらかくなるまで、中火で煮る。
味付けはお醤油をちょっと。お好みでワインやお酒をいれてもOK!
塩豚を作って置くだけで、いいお味~♪
カレーやシチューでもなんでも、お肉がおいしくなります!
(※ただし、塩豚を「焼く」とカチカチになってしまうので注意!!焼くときは、いったん茹でてください)
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