炎でほっとレシピ『パンナコッタのような前菜』

3回にわたって、クリスマスのホームパーティーに向けて、

パーティーレシピを紹介してきました!

最終回は、「パンナコッタのような前菜」をご紹介♪♪

小DSC02504.jpg

前菜から「デザートですか!?!?」といっちゃうような、楽しいサプライズ!!

 

≪材料6人分≫
●カリフラワー 1個
●水600CC
●塩と胡椒
●ゼラチン10グラム
●牛乳1カップ
●トッピング用のほうれん草、イチゴなど(赤とグリーンの野菜を集めて)

●マヨネーズ
●ピクルスやケッパー

 

≪作り方≫
1)カリフラワーは軸ごとスライス(ざく切り)にして、柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけておく

2)牛乳を入れ、塩・胡椒で味を調える。ゼラチンを水で緩め、カリフラワーと牛乳に溶かし込む。

3)型に入れて冷蔵庫へ

4)ソースとして、マヨネーズをレモンで緩める(ピクルスやケッパーをいれるとさらに美味しくなります)

5)その上に、クリスマスカラーの野菜をのせて完成!

 

「カリフラワーにいちごが合いますね~!!」

(いい男は必ずこう、コメントされるそう!笑)

 

シュー生地にチーズをまぜた、ちいさなパンを添えて・・・

お皿の周りに、グリーンを並べて・・・

メリークリスマス☆

 

さらに、今日は黒田先生のお店「AGRI」のおせちにも入っている、

鴨肉と洋ナシのお料理もいただきました♥
ん~!!!絶品!!

小DSC02510.jpg

みなさんに、メリークリスマス☆