3回にわたって、クリスマスのホームパーティーに向けて、
パーティーレシピを紹介してきました!
最終回は、「パンナコッタのような前菜」をご紹介♪♪
前菜から「デザートですか!?!?」といっちゃうような、楽しいサプライズ!!
≪材料6人分≫
●カリフラワー 1個
●水600CC
●塩と胡椒
●ゼラチン10グラム
●牛乳1カップ
●トッピング用のほうれん草、イチゴなど(赤とグリーンの野菜を集めて)
●マヨネーズ
●ピクルスやケッパー
≪作り方≫
1)カリフラワーは軸ごとスライス(ざく切り)にして、柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけておく
2)牛乳を入れ、塩・胡椒で味を調える。ゼラチンを水で緩め、カリフラワーと牛乳に溶かし込む。
3)型に入れて冷蔵庫へ
4)ソースとして、マヨネーズをレモンで緩める(ピクルスやケッパーをいれるとさらに美味しくなります)
5)その上に、クリスマスカラーの野菜をのせて完成!
「カリフラワーにいちごが合いますね~!!」
(いい男は必ずこう、コメントされるそう!笑)
シュー生地にチーズをまぜた、ちいさなパンを添えて・・・
お皿の周りに、グリーンを並べて・・・
メリークリスマス☆
さらに、今日は黒田先生のお店「AGRI」のおせちにも入っている、
鴨肉と洋ナシのお料理もいただきました♥
ん~!!!絶品!!
みなさんに、メリークリスマス☆