炎でほっとレシピ『オレンジ風味のパンナコッタ~チョコレートソースで~』

今日はバレンタインデー直前♪

チョコレートを使ったあま~いレシピをご紹介していただきました♥

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【オレンジ風味のパンナコッタ~チョコレートソースで~】

写真の白い方は、ホワイトチョコレートのソース、

茶色い方は、ミルクチョコレートのソースです♥

上にのっているのは、千晴先生特製、ブラウニー!!

≪材料・プリンカップ10個分≫
★パンナコッタ
●生クリーム・・・1カップ
●牛乳・・・1カップ
●砂糖・・・50グラム
●ゼラチン・・・6グラム

★チョコレートソース
●板チョコレート・・・1枚
●生クリーム・・・チョコレートの量の2倍

 

≪作り方≫
1)ゼラチンはおおさじ3の水でふやかす。

2)鍋にパンナコッタの材料を入れてあたため、砂糖がとけたらゼラチンを入れて溶かす

3)オレンジの皮を擦って入れて、容器に移して冷蔵庫で固める(1日程度)
 ☆家にあるくだもの、柑橘類をいれちゃってOK!

4)チョコレートソースは、チョコレートの倍量の生クリームを鍋で温め、温まったところに、チョコレートを砕いて入れるだけでOK!

 

お家にある材料で、簡単に作れちゃうところがポイント☆
チョコレートソースをいっぱい作って、ポテトにかけたり、鶏肉にかけたりと
バレンタインのお料理にアレンジも可能です♪

生クリームの量を減らすと、あら不思議、生チョコに!

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みなさんに、ハッピーバレンタイン!!