炎でほっとレシピ『キノコのテリーヌ』

今日は、これからの始まる花見シーズンにぴったりのレシピ第三弾!
「キノコのテリーヌ」を紹介してもらいました♪

小DSC03703.jpg

“テリーヌ”はテリーヌ型に入れてかためたもののこと。
お弁当にもぴったりです!

 

≪材料 8人分(パウンド型2個分)≫
●ささみ…200g
●しめじ…2パック
●マッシュルーム…2パック
●人参…1/2本
●セロリ…1/2本
●卵…2個
●牛乳…200ml
●塩…適量
●胡椒…適量

 

≪作り方≫
1)材料を全てプロセッサーに入れて型に入れる。(プロセッサーがない場合は、すべてみじん切り)
2)180度のオーブンで30分焼く。

小DSC03701.jpg

今日は、マヨネーズとケチャップを和えた、オーロラソースで。
これをフレンチドレッシングにして、サラダ風にしたり、
パンにはさんだりしてもおいしいです~♪