夏野菜のアガロット

今日の炎でほっとレシピで千晴先生に紹介していただいたのは、
夏野菜のアガロット!
P1050019.jpg
Q:アガロットとは?
フランスで言うラタトゥイユのロシア版!
野菜をしっかりと炒めて煮込むことで、野菜一つ一つの味が楽しめるんですね。

今日はそんな夏野菜のアガロットの作り方です!

<<材料>>
●夏野菜どっさり
(なす、たまねぎ、コーン、パプリカ、インゲン、ズッキーニなど)

●塩・コショウ

<<作り方>>
1)すべて、大きく切ってニンニクとオイルでさっと焼きながらキャセロールへいれる。
2)最後にトマトとピーマンを乗せてアルミホイルで蓋をしてオーブンで20分焼く。

<<ポイント>>
★味付けは塩コショウのみ。絶品です!!

P1050030.JPG
茄子も絶品、今日特別に入れていただいたとうもろこしも
甘みがあってとってもおいしかったですよ~!

P1050026.JPG
マッキーとミチータ!おいしそうですね!
P1050028.JPG