今日の炎でほっとレシピで千晴先生に紹介していただいたのは、
夏野菜のアガロット!
Q:アガロットとは?
フランスで言うラタトゥイユのロシア版!
野菜をしっかりと炒めて煮込むことで、野菜一つ一つの味が楽しめるんですね。
今日はそんな夏野菜のアガロットの作り方です!
<<材料>>
●夏野菜どっさり
(なす、たまねぎ、コーン、パプリカ、インゲン、ズッキーニなど)
●塩・コショウ
<<作り方>>
1)すべて、大きく切ってニンニクとオイルでさっと焼きながらキャセロールへいれる。
2)最後にトマトとピーマンを乗せてアルミホイルで蓋をしてオーブンで20分焼く。
<<ポイント>>
★味付けは塩コショウのみ。絶品です!!
茄子も絶品、今日特別に入れていただいたとうもろこしも
甘みがあってとってもおいしかったですよ~!
マッキーとミチータ!おいしそうですね!