お魚のカプレーゼ

P1050089.JPG
今日の炎でほっとレシピ、千晴先生に紹介していただいたのは、「お魚のカプレーゼ」!
実はトマトとモッツァレラを使うとカプレーゼというんだそうです。サラダだけではないんですね。

<<材料>>
白身魚(今回はアジを使用!)…2きれ
トマト…2きれ
モッツァレラチーズ…2きれ
バジル

<<作り方>>
1) 耐熱皿に、さかな、トマト、チーズの順に乗せる。
2) あとはオーブンに入れ、200度で5~6分ほど焼くだけ!

チーズは溶けはじめ・・・くらいがちょうどいいみたいですので、
間に挟むお肉や魚などはさっと火を通しておくのがオススメ!

P1050088.JPG
油揚げに山芋、トマト、チーズをはさんで焼いたものも!
タバスコをかけるとよりおいしい!
P1050084.JPG
簡単に出来るそうなので挑戦してみてくださいね~!