今日は、「チキンマリネ」を紹介して頂きました!
<<材料 4人分>>
●鶏もも肉・・・2枚
●ネギ・・・1/2
●生姜・・・1かけ
●醤油・・・1/2カップ
●酢・・・1/2カップ
<<作り方>>
1)とりもも肉はフライパンでカリカリに焼く。食べやすい大きさに切る。
2)みじん切りにしたショウガ、ネギ、醤油、酢を合わせ熱いうちに漬け込む。
3)レタスやたっぷりの生野菜といっしょにどうぞ。
そして千晴先生に質問してみました
Q 『どうして鶏もも肉って皮から焼くってよく言うんですかね?』
A 「料理は見せる側から調理するのよ!」
なるほどーーー!!これは他の料理にも実践できますね!勉強になります。