ホームパーティーで中華ちまき!

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今日は、ハロウィンなど、ホームパーティーが多くなる
この時期にオススメの「中華ちまき」を紹介します!

<<材料>>
●餅米・・・1キロ
●出汁・・・3.5カップ
●醤油・・・60cc
●酒・・・100cc
●枝豆やインゲン豆など・・・
●人参・・・300グラム
●胡麻油・・・50cc

<<作り方>>
1)餅米は洗って2時間水につけて、ザルにあげて一時間おく。
2)人参は微塵切り、インゲンは2センチに切ってさっとゆでる。
3)ごま油を熱して餅米をいため、熱くなったら、
  出汁と調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒める。
4)インゲンやチャーシュー、テリヤキチキンなど、
好みのものをトッピングして、蒸し器で8分蒸したら出来上がり!!

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<<ポイント>>
★パーティにはぴったり
一人分ずつ冷凍しておくと便利ですよ。