チキンとりんごのクリームシチュー

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今日の炎でほっとレシピは、身体が温まるパーティーメニュー
「チキンとりんごのクリームシチュー」を紹介していただきました!

<<材料  6人分>>
●鶏もも肉・・・1枚
●手羽・・・1枚
●玉ねぎ・・・1個
●りんご・・・1個
●生クリーム・・・1/2カップ(牛乳でも可)
●サラダ油
●小麦粉・・・少々
●塩コショウ・・・少々

<<作り方>>
1)鶏もも肉1枚+手羽1枚に塩をふり、下味をつけておく。
2)一口大に切った1に塩コショウをし、うすく小麦粉をまぶす。
3)2をサラダ油でこんがりと焼く。
4)3と同時に別のフライパンで玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
5)4に焼いたチキン、チキンストック1C、シードル1本(200cc)を入れ、蓋をして10分間煮る。
6)味見をして、もし物足りなければ塩コショウをプラス。
7)仕上げに生クリーム1/2Cを加えて出来上がり。
8)付け合せに、キノコ類やオクラ、にんじんピラフなどを添えて華やかに盛り付けましょう。
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<<ポイント>>
★にんじんピラフは・・・
1)にんじん1本をみじん切りにする。    
2)米3Cは洗わずにバターで炒める。    
3)水3C+コンソメスープの素1個でスープを作る。1、2を合わせて火にかけ 弱火で10分炊くだけ。
※炊き上がりにミックスチーズを混ぜてもおいしく仕上がりますよ。