1月の「The FACE」は、1957年8月25日生まれ、現在58歳の
株式会社山豊 代表取締役 山本千曲さんです。
今週は、『山豊のこだわり』について、お話を伺いました。
山豊の主力商品となっている広島菜漬。
冬の味覚として今がちょうど収穫時期の広島菜には
ビタミンB、Cや食物繊維がたっぷりだそうです。
山豊では、広島菜漬として、
『安藝菜』に代表される浅漬けや、『安藝紫』のような古漬けなど
漬け方にもこだわって工夫されて製造されています。
広島菜を使った商品も多種多様に開発・販売されています。
スタジオにもお持ちいただきました!(※写真をご覧ください)
カレーのルーに練り込んであったり、
カープとコラボしたおせんべいもあったり・・・
色んな形で、広島菜を楽しむことができるんですね!
山本社長は、今の時代にマッチする漬物のあり方を
これからも研究していきたいとおっしゃっていました。
来週は、プライベートについてもおききします!