今日の炎でほっとレシピは旬の牡蠣を使ったレシピ「牡蠣のキッシュ」を紹介します!
タルト生地のかわりにココット皿を使ったお手軽キッシュは、作り方がとっても簡単です。
ちゃーんとごちそう風だから、おもてなしにもピッタリですよ!
<<材料 6人分>>
●卵…3個
●牛乳…1カップ
●生クリーム…1/2カップ
●お好みのとろけるチーズ
(グリエールチーズがオススメ!)…30g
●塩こしょう…適量
●牡蠣…12粒
●ほうれん草…適量
<<作り方>>
1)牡蠣はから煎りする。
2)(1)の牡蠣と、茹でたほうれん草をココット皿に入れる。
3)卵、牛乳、生クリームとチーズ、塩こしょうをまぜ、(2)のココット皿に流し入れる。
4)オーブンを余熱し、180℃で15分焼いてできあがり。
<<ワンポイント>>
●ブロッコリーやエリンギなどお好みの野菜をプラスしてもOK。
牡蠣に、ほうれん草と栄養満点でとっても美味しいですよ!