牡蠣のキッシュ

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今日の炎でほっとレシピは旬の牡蠣を使ったレシピ「牡蠣のキッシュ」を紹介します!

タルト生地のかわりにココット皿を使ったお手軽キッシュは、作り方がとっても簡単です。
ちゃーんとごちそう風だから、おもてなしにもピッタリですよ!

<<材料  6人分>>
●卵…3個
●牛乳…1カップ
●生クリーム…1/2カップ
●お好みのとろけるチーズ
 (グリエールチーズがオススメ!)…30g
●塩こしょう…適量
●牡蠣…12粒
●ほうれん草…適量

<<作り方>>
1)牡蠣はから煎りする。
2)(1)の牡蠣と、茹でたほうれん草をココット皿に入れる。
3)卵、牛乳、生クリームとチーズ、塩こしょうをまぜ、(2)のココット皿に流し入れる。
4)オーブンを余熱し、180℃で15分焼いてできあがり。

<<ワンポイント>>
●ブロッコリーやエリンギなどお好みの野菜をプラスしてもOK。

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牡蠣に、ほうれん草と栄養満点でとっても美味しいですよ!