1月の「The FACE」は、1957年8月25日生まれ、現在58歳の
株式会社山豊 代表取締役 山本千曲さんです。
今月最終週の今日は、『これからの山豊』についてのお話をお届けしました。
消費が減りつつあるという、漬物業界の中で、山豊においては、
歴史と伝統を活かしながらも、新たな取り組みをしていきたいとのことです。
具体的には、食品全般に広島菜を食材として使った商品をつくったり、
消費者の方に、広島菜や漬物について広く知ってもらえるような活動を
行っていきたいとおっしゃっていました。
現在、一般の方に正しく情報を理解してもらうために、
“漬物ソムリエ”というものを制度化しようと動かれているそうです!
これが、実現すれば、より漬物が親しみやすい存在になりそうですね!
今は漬物がおいしい時期!とのことなので、ぜひ味わってみてくださいね♪
炊き立ての白いご飯のおともに・・・想像しただけでたまりません。。!
山本千曲社長、一か月間ありがとうございました!