チョコレートプディング

IMG_8649.png
今日の炎でほっとレシピはチョコレートプディング!
とってもかわいらしいレシピを教えていただきました!!

<<材料-キャセロール3個分->>
チョコレート…60g
バター…30g
砂糖…30g
卵…1個
薄力粉…大さじ1

<<作り方>>
1)チョコレートとバター、砂糖をボウルに入れ、湯せんで溶かし、常温まで冷ます。
2)(1)に卵を混ぜ合わせ、さらに、薄力粉を混ぜ合わせる。これをキャセロールに注ぎ分ける。
3)バットに熱湯を張り、(2)を並べる。110℃に予熱したオーブンで、15分間焼く。
オーブンの温度を200℃に上げて、さらに3分間焼いて、表面をカリッとさせる。
フランボワーズのワイン煮を添えて召し上がれ!
IMG_8637.png
マッキーのために混ぜるだけ!のレシピを紹介していただきましたので
挑戦してみてくださいね~!