まもなく、酔心ビアガーデンOPEN!!

今回も、釜飯酔心より、原田社長にお越しいただきました!!

518.jpg

いやいや、今日もほんとに暑かったですね!

暑くなると・・・飲みたくなりますよね!ぐびぐびと!!

まもなく、酔心のビアガーデンがオープンです☆

 

酔心には、グランドパーキング大手町屋上の「グリーンビアガーデン」

毘沙門店屋上の「屋上庭園スカイビアガーデン」があります!

グランドパーキング大手町屋上の「グリーンビアガーデン」は

今週末21日(土)にオープン☆

そして、毘沙門店屋上の「屋上庭園スカイビアガーデン」は、

6月24日(金)にオープンです☆

どちらも120分の飲み放題付きのコース料理です!

最高の料理と、おいしいお酒が楽しめます☆

予約方法や、詳しい内容については、こちらをご覧ください♪

 

写真.jpg

 

そして、今回から始まったのが、「酔心の料理長が自信を持って

おすすめして下さる「和レシピ」

今日ご紹介したのがこちらです!!かつおのたたきの手前にある、

秘伝のたれ”レモンポンズ”

 

レシピを特別公開しちゃいます!

<材料>

レモン汁・・・50cc

酢・・・大さじ1

みりん・・・大さじ2

かつお節・・・2g

だし昆布・・・2g

甘露醤油(刺身醤油)・・・5cc~10cc(大さじ3分の2)

 

●材料を混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせます

(かつお節とだし昆布は取り出してくださいね)

●一晩寝かせたレモンポンズにニンニクを1つ、みじん切りにしたものと

サラダ油大さじ1を加えたら出来上がりです!

※お好みの葉野菜と、かつおのタタキを軽く混ぜて、最後に水にさらした

玉ねぎのスライスを盛り付けます。

今回は、かつおのタタキで用意して下さいましたが、ささ身や白身魚でもOK!

 

プロの味をご家庭で楽しめるチャンスです!おもてなしにもぴったりです☆

ぜひ作ってみてください!

 

原田社長、ありがとうございました!