今回も、釜飯酔心より、原田社長にお越しいただきました!!
いやいや、今日もほんとに暑かったですね!
暑くなると・・・飲みたくなりますよね!ぐびぐびと!!
まもなく、酔心のビアガーデンがオープンです☆
酔心には、グランドパーキング大手町屋上の「グリーンビアガーデン」
毘沙門店屋上の「屋上庭園スカイビアガーデン」があります!
グランドパーキング大手町屋上の「グリーンビアガーデン」は
今週末21日(土)にオープン☆
そして、毘沙門店屋上の「屋上庭園スカイビアガーデン」は、
6月24日(金)にオープンです☆
どちらも120分の飲み放題付きのコース料理です!
最高の料理と、おいしいお酒が楽しめます☆
予約方法や、詳しい内容については、こちらをご覧ください♪
そして、今回から始まったのが、「酔心の料理長が自信を持って
おすすめして下さる「和レシピ」
今日ご紹介したのがこちらです!!かつおのたたきの手前にある、
秘伝のたれ”レモンポンズ”
レシピを特別公開しちゃいます!
<材料>
レモン汁・・・50cc
酢・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
かつお節・・・2g
だし昆布・・・2g
甘露醤油(刺身醤油)・・・5cc~10cc(大さじ3分の2)
●材料を混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせます
(かつお節とだし昆布は取り出してくださいね)
●一晩寝かせたレモンポンズにニンニクを1つ、みじん切りにしたものと
サラダ油大さじ1を加えたら出来上がりです!
※お好みの葉野菜と、かつおのタタキを軽く混ぜて、最後に水にさらした
玉ねぎのスライスを盛り付けます。
今回は、かつおのタタキで用意して下さいましたが、ささ身や白身魚でもOK!
プロの味をご家庭で楽しめるチャンスです!おもてなしにもぴったりです☆
ぜひ作ってみてください!
原田社長、ありがとうございました!