井辻食産株式会社 代表取締役社長 井辻龍介様 ②

5月の「The FACE」は、1976年02月18日
現在40歳でいらっしゃいます、
井辻食産株式会社 代表取締役社長 井辻龍介さんのインタビューをお届けしています。
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2週目のテーマは、『井辻食産のこだわり』
今年の3月から、自社商品の賞味期限を30日から40日へと延長された井辻食産。
研究開発を重ね1年をかけて実現したとのこと。
その他にも、安心安全へのこだわりの一つに、食材を広島県内のものに厳選してつくっている
お店があります。安佐南区山本にある「広島餃子226」では、神石高原町の豚肉や熊野の野菜、
その他、カキや広島レモン、広島菜などいろんなバリエーションの商品を製造・販売しています。
井辻食産のHPには、「作るたのしみ 食べるたのしみ」とあり、
外食だけでなく、家で餃子をつくることも推奨されています。
手作りの良さを広めることを目的に、各社と協力して全国手づくり餃子協会を発足されました。
イベントも積極的に行い、食育イベントにブースを出したり、親子手づくり餃子教室なども
開かれています。
来週は、『井辻食産の挑戦』をテーマにお送りします。