聞いてよ!私の欲張りライフ~近藤志保、料理を学ぶ③~

先週の放送で広島市中区のレストランAGRIのオーナーで
食育プロデューサーの黒田千晴さんから
「常備菜」を教わったと報告をしましたが、
教わった常備菜の1つ「かぼちゃとおさつ」を使ったアレンジメニューを
しほどんがスタジオに持ってきてくれました!
IMG_2751.JPG
黄色のタッパーに入っているのが「かぼちゃとおさつ」
緑のタッパーに入っているのはアレンジメニューの
「かぼちゃとおさつのイングリッシュマフィン」(ストレート)
週末に結婚式に出席した後、
ユニコーンのライブに行くため一旦家に帰った時の
少しの時間で完成させたという一品です!
かぼちゃとおさつにマヨネーズ、マスタードを加え、
焼いたイングリッシュマフィンに挟むだけの簡単メニュー!
(お子さんのおやつにもぴったり!)
「おいしく食べてもらえるかしら・・・」そんな不安でいっぱいで
ユニコーンのライブ中もずっと気がかりだったみたいですが
なんとか1週間頑張れそうです!
IMG_2749.JPG
そしてこの1品だけでは終わらないのがしほどんの欲張りライフ!
この写真に写っている赤いタッパーにもアレンジメニューが
入っているそうですが、そのメニューは・・・これ!!
yokubari.jpg
タケモンさんが食べたのはノーマルなかぼちゃとおさつでしたが
しほどんがこさえたのは「紫芋」で作ったかぼちゃとおさつ!
あんこっぽく見えるけどお芋です!
教えてもらったレシピ以外にもオリジナルのレシピを考案して
欲張りな食生活を満喫中のしほどん。
来週はしほどんの先生:黒田千晴さんをスタジオにお迎え!
ここまでのしほどんをバシッと評価していただきます!