「The FACE」
このコーナーでは、広島のさまざまな分野のトップ、V.I.Pの方々に
毎月お一人づつ、お話を伺っていきます。
11月の「The FACE」は、1963年6月19日生まれ
現在53歳でいらっしゃいます、
佐伯醤油有限会社 代表取締役 阿須賀謙治さんの
インタビューをお届けしています。
最終回のテーマは、『これから』
佐伯醤油のこれから目指すもの、期待するもの、について
インターネットもあり日本全国・世界各国とつながることが出来る今、
“取り寄せてでも食べてみたい”と思ってもらえる魅力的な商品を
つくりだしていきたいとおっしゃる阿須賀社長。
一方で、これまで一緒に歩んできてくださったお客様も大事にして
いきたいと考えていらっしゃいます。
そんな中、この度の農林水産大臣賞受賞で、愛用されているお客さん
から、「新聞を見てたいへん嬉しく思いました。」という手紙を
いただいてとても感動されたそうです。
どの家庭にもある醤油ですが、より美味しくいただいてもらうには、
保存方法が大事とのことで、出来るだけ開栓前から冷蔵庫に入れて
おくのが良いそうです。
また、おすすめ料理をお聞きすると、
素材そのものの味を感じられる、まぐろの漬け丼や釜玉うどんが
おすすめとの事でした。
最後に、阿須賀社長は、
家庭で日頃料理をつくらない人がやってみる事が大事。
“料理を美味しく食べる”という事の大事さに気づくとおっしゃって
いました。
ぜひ、阿須賀社長おすすめの料理をつくってみていただきたいです。
阿須賀社長、一カ月間ありがとうございました☆