DAYS!週刊市場★市田柿★

今年ラスト放送の週刊市場!!

広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★

今日ご紹介いただいたのは、市田柿干し柿です!!

utumisann.png

市田柿は、2006年に地域ブランドとして登録された南信州を代表する特産品!

もっちりした食感と口に広がる上品な甘さ!!

ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素も豊富で

健康食品としても注目を集めているそうです♪

今日は、内海さんがオススメの食べ方を教えて下さいました!

それは、、、「干し柿バター」干し柿の間に!バターを挟むこと!

食べた事のない風味に仕上がります☆

一晩冷蔵庫に入れると、糖度が高い柿は固まるので、

翌日半分に切りやすいんだそうです♪

お正月のオードブルにいかがですか?皆さんも、ぜひ干し柿でお試しください♪

内海さん、今年は本当にお世話になりました!

来年も宜しくお願い致します!!!