今年ラスト放送の週刊市場!!
広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★
今日ご紹介いただいたのは、市田柿★干し柿です!!
市田柿は、2006年に地域ブランドとして登録された南信州を代表する特産品!
もっちりした食感と口に広がる上品な甘さ!!
ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、食物繊維などの栄養素も豊富で
健康食品としても注目を集めているそうです♪
今日は、内海さんがオススメの食べ方を教えて下さいました!
それは、、、「干し柿バター」干し柿の間に!バターを挟むこと!
食べた事のない風味に仕上がります☆
一晩冷蔵庫に入れると、糖度が高い柿は固まるので、
翌日半分に切りやすいんだそうです♪
お正月のオードブルにいかがですか?皆さんも、ぜひ干し柿でお試しください♪
内海さん、今年は本当にお世話になりました!
来年も宜しくお願い致します!!!