クリスマスやホームパーティーにおススメの『チキンディアブル』★

今日の”炎でほっとレシピは、『チキンディアブル』です!

3S.png

材料からご紹介しましょう!!

≪材料 4人分≫

●鶏もも肉…2枚
●塩・胡椒
●オリーブオイル…大さじ1
●粒マスタード…大さじ4
●パン粉…大さじ4
●ジャガイモ…300g位

●玉ねぎ…小1個

●にんにく…1片

●米酢…大さじ1

●砂糖…小さじ1

●塩・こしょう

●バター

では、作り方をご紹介しましょう★

1)鶏もも肉は観音開きにして厚さを均等にして軽く叩き塩・胡椒してから

オリーブオイルをまぶし1口大に切る。

2)じゃがいもは薄切り。玉ねぎとにんにくを薄切りにして甘くなるまで炒める。

  米酢・砂糖を加えてさっと煮詰める。

3)鶏もも肉の両面をフライパンでカリカリに焼く。

4)キャセロールにバターを塗って、じゃがいも、玉ねぎ、チキンを乗せる。

  チキンにマスタードを塗って、その上にパン粉を振りかけて、

  焦げ目がつくまで焼けば完成です★

料理2.png

きれいにお皿に盛り付ければ、あっという間におしゃれなワンプレートに♪

ワンプレーと.png

お子さんのいるご家庭は、マスタードの代わりにマヨネーズでもOK!

また、米酢の代わりに、ワインビネガーでもOKです★

みなさんも、ぜひお試しください^^

次回の炎でほっとレシピは、12月28日水曜日です!!

黒田さん、ありがとうございました!!