今日の”炎でほっとレシピは、『チキンディアブル』です!
材料からご紹介しましょう!!
≪材料 4人分≫
●鶏もも肉…2枚
●塩・胡椒
●オリーブオイル…大さじ1
●粒マスタード…大さじ4
●パン粉…大さじ4
●ジャガイモ…300g位
●玉ねぎ…小1個
●にんにく…1片
●米酢…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●塩・こしょう
●バター
では、作り方をご紹介しましょう★
1)鶏もも肉は観音開きにして厚さを均等にして軽く叩き塩・胡椒してから
オリーブオイルをまぶし1口大に切る。
2)じゃがいもは薄切り。玉ねぎとにんにくを薄切りにして甘くなるまで炒める。
米酢・砂糖を加えてさっと煮詰める。
3)鶏もも肉の両面をフライパンでカリカリに焼く。
4)キャセロールにバターを塗って、じゃがいも、玉ねぎ、チキンを乗せる。
チキンにマスタードを塗って、その上にパン粉を振りかけて、
焦げ目がつくまで焼けば完成です★
きれいにお皿に盛り付ければ、あっという間におしゃれなワンプレートに♪
お子さんのいるご家庭は、マスタードの代わりにマヨネーズでもOK!
また、米酢の代わりに、ワインビネガーでもOKです★
みなさんも、ぜひお試しください^^
次回の炎でほっとレシピは、12月28日水曜日です!!
黒田さん、ありがとうございました!!