聞いてよ!私の欲張りライフ~近藤志保、料理を学ぶ⑦~

前回、教わったワンボールメソッドで作った料理を
スタジオに持ってきてくれたしほどんですが、
今回も手料理を振舞ってくれました~!

教わったワンボールメソッドはフライパンを使った調理法ですが、
今回はオーブンを使った調理法にチャレンジ!

スライスしたじゃがいもを一番したに並べて

IMG_2887.JPG

甘く炒めた玉ねぎをどさっと。

IMG_2888.JPG

その上に火を通した鶏のもも肉を。

IMG_2889.JPG

粒マスタード、パン粉をふって焦げ目がつくまで焼けば完成!

IMG_2890.JPG

IMG_2891.JPG

(しほどんは最後にじゃじゃ丸を添えました)

IMG_2892.JPG

この料理はクラブW杯決勝を見ながらサクッと作っちゃったそうです。

・・・おや?この料理、どこかで見たような?

!!

先週、先生の黒田さんが水曜日の「炎でほっとレシピ」のコーナーに持って来た
チキンディアブル」ではないですか!
先生の料理を真似れるほどになったなんてとんだ欲張りさんでございます!

今日はこちらの料理をタケモンだけでなく、
MORNING ALIVE friday!でしほどんと同じく欲張りライフにチャレンジしている
藤井香苗さん(主婦歴14年)にも食べていただきました~。

IMG_2893.JPG

ズバッと言うつもりでやって来られた試食人ですが、
「粒マスタードがいい仕事してますね~」
「じゃがいもの硬めの食感と玉ねぎの柔らかさが合う~」と
ベタ褒めでございました。

みなさまもクリスマスを彩る1品としていかがでしょうか!?

来週は先生の黒田さんをスタジオにお迎えします!