栄養もおなかも大満足!!『野菜のアンチョビ炒め』★

今日の”炎でほっとレシピは『野菜のアンチョビ炒め』です!

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アンチョビのコクで旬の野菜をたっぷり★

栄養もおなかも大満足「野菜のアンチョビ炒め」をご紹介いただきましたよ!

さっそく材料からご紹介しましょう!

●ブロッコリー…1株

●玉ねぎ…小1個

●アンチョビ…5~6本
●タカノツメ…2本
●フランスパン…適量
●オリーブオイル…適量

●ニンニク・・・適量

今回は、マッキーの身体を気遣ってくれた黒田さん♪

カブ・レンコン・山芋などの根菜類!そして、スナップエンドウも使っています。

そして、タカノツメは入っていません。好みで入れて下さいね♪

それでは作り方です★

1)

ブロッコリー、スナップエンドウはゆでて食べやすい大きさに切る。

スナップエンドウは切らなくてOK!

2)

タカノツメは種を出して小さく刻む。

3)

玉ねぎ、その他の野菜は1cm程度の角切りにする。

4)

フランスパンを小さく切り、たっぷりのオリーブオイル&ニンニク適量できつね色になるまで炒めてクルトンを作る。

5)

フライパンにアンチョビとタカノツメを入れ、玉ねぎやその他野菜と一緒に炒める。

玉ねぎがしんなりとしたらブロッコリー・スナップエンドウを加えて味をなじませ、仕上げにクルトンを和えてできあがり。

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*ワンポイント

 さやいんげん・オクラなど、グリーンの野菜を入れてみましょう!!

 いずれも下ゆではサッと色が鮮やかになるくらいでOKです。

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いくらでも食べたくなる味でした♪

皆さんも、ぜひお試しください!!

次回の炎でほっとレシピは、1月25日水曜日です★

黒田さん、有難うございました!!