今日も ❝いただきママ❞ こと、中川真由美がスタジオに登場♪
今日は「広島の特産品・広島菜」について話してくれましたよ~!
広島FMが3月下旬に発行することになった、
「いただきますの本~広島FM食育ハンドブック2017」
今日のテーマは「広島菜」
広島菜は日本三大漬菜!(長野県の野沢菜・九州の高菜)「西に広島菜あり」と
言われているんです。
緑黄色野菜としての栄養価も高く、ビタミンも豊富で、食物繊維が多いのが特徴です。
秋の彼岸のころから種まきがはじまり、収穫までは約75日!
「霜が降り、寒くなるほどにおいしくなる」と言われています。
チャーハンやパスタ、胡麻和え、豚肉や牛肉と炒めたり・・♪
ぜひ、「広島菜」を使ったレシピをみなさんにも考えていただきたいのです★
そして「いただきますの本」に、
リスナーのみなさんに考えて頂いたレシピも掲載します!!
ただいまレシピ大募集中です!
詳細はこちらをチェックしてください。
レシピ募集の〆切は、1月31日(火)です。ご応募お待ちしていますー!