☆いただきママの食べ物バナシ☆第2回目

今日も ❝いただきママ❞ こと、中川真由美がスタジオに登場♪

今日は「広島の特産品・広島菜」について話してくれましたよ~!

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広島FMが3月下旬に発行することになった、

「いただきますの本~広島FM食育ハンドブック2017」

 

今日のテーマは「広島菜」

広島菜は日本三大漬菜!(長野県の野沢菜・九州の高菜)「西に広島菜あり」と

言われているんです。

緑黄色野菜としての栄養価も高く、ビタミンも豊富で、食物繊維が多いのが特徴です。

秋の彼岸のころから種まきがはじまり、収穫までは約75日!

「霜が降り、寒くなるほどにおいしくなる」と言われています。

チャーハンやパスタ、胡麻和え、豚肉や牛肉と炒めたり・・♪

ぜひ、「広島菜」を使ったレシピをみなさんにも考えていただきたいのです★

そして「いただきますの本」に、

リスナーのみなさんに考えて頂いたレシピも掲載します!!

ただいまレシピ大募集中です!

詳細はこちらをチェックしてください。

レシピ募集の〆切は、1月31日(火)です。ご応募お待ちしていますー!