今日の炎でほっとレシピは『春色パスタ』♪
広島県でも来週には桜が咲くといわれていますよね♪楽しみですね^^
今日は、そんな季節にぴったりな『春色のパスタ』を教えていただきました!
完成品がこちらです!
今日はキムラ&マッキーで迎える最後の放送ということで、
黒田さんが、2人のイメージカラーで用意してくださいました!
オレンジのにんじんのムースはマッキーのイメージ。
緑はキムラミチタのイメージでグリンピースのピュレです♪
それを手作りパスタの上にたっぷりとかけてあります♪
さっそく材料からご紹介!まずは、手作りパスタから♪
<材料>
薄力粉・・・150g
強力粉・・・150g
卵・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1
これをボールの中で混ぜ合わせ、こねたあとに、1時間寝かせます。
麺棒で薄くのばしたあとに、好みの型抜きで形を作っていきます。
餃子のようなイメージで、中に好みの具を入れればOK!
つづいて★にんじんのムース★
にんじんを茹でて水気がなくなったら、バターで炒めてミキサーにかけ、
最後に牛乳を混ぜればOK!
★グリーンピースのピュレ★
グリーンピースを茹でて、ゆで汁ごとミキサーにかけて塩で味を整えればOK!
今回は、2人のために。なんと!フォアグラがトッピングされています!!
黒田さんありがとうございます~~!!!><
基本だけ押さえておけば、アレンジが効くレシピなので、
皆さんもぜひ、作ってみてください♪
黒田さん、3年間。素敵なレシピを教えて下さりありがとうございました!
by キムラ&マッキー