今回は、サンフレッチェ広島、吉武雄太さん、
そして、わらびもちを作って下さる、河岡食品の社長、本谷哲章さんに
お話を伺いました!!
いよいよ今週に迫ってきました!!!
6月4日(日)に行われるサンフレッチェ広島対鹿島アントラーズ戦で
開催されるのが「サンフレガールズフェスタ2017」
女性がキュンキュンするような企画が行われる中で、コラボ企画も開催★
今回の コラボ企画第2弾!!!!
コラボスイーツは、わらび餅~~~~★
今日は、完成品をお持ちいただきましたよ^^こちらの3種類です★
まずは、こちら!スタンダードな、わらび餅★山本氏をイメージ★
世羅町産の大豆を使用し、香りや風味を残すために、仕上げてあります♪
つづいて、しほどんをイメージ★
こちらには、しほどんの出身地、竹原の日本酒(誠鏡)を練り込んであります。
甘味、お酒の香りなど、絶妙なバランスに仕上がっていました!!
最後に、屋形氏のリクエストで作って下さった、乳わらび!!
味はとっても美味しかったのですが、今最終調整中!ということで
こちらに関しては、まだペンディング中!!
一体、どうなるのでしょうか!!!!
いずれも、午前10時 から、サンチェひろばで販売開始です!!
みなさんも、ぜひ食べてみて下さいね^^
食べたよ~という方は、感想もお寄せくださいね★
吉武さん、本谷さん、河岡さん、ありがとうございました^^