ピリッと辛い!目が覚めるレシピでシャキッと!!ローストポークのサルサソース添え☆

ゴールデンウィーク明け!

まだいつもの調子が戻らない。そんな方も多いと思います!

そこで今日は、「ローストポークのサルサソース添え」をご紹介いただきました★

ピリッと辛い目が覚めるレシピですよ~!!

食育プロデューサーで広島市中区中町「AGRI」の黒田千晴さんです♪

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さっそく材料からご紹介☆

ポイントは、たくさん作って常備菜に!!!

【サルサソース】≪材料 4人分≫

パプリカ…1/2個  

玉ねぎ…1/4個  

トマト…2個

ピーマン…2個 

レモン汁…1個分 (お酢でもOK!) 

タバスコ…小さじ1/2~1

塩こしょう…お好みの量

材料をすべてみじん切りに刻んで混ぜ合わせ、タバスコ、塩こしょうで味を整える。
(※タバスコは、お好みで量を加減してください。)

塩・こしょうだけで物足りない場合は、少しだけしょうゆを入れるとOK!

豚背ロース…300g

(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉でもOK!!)

サラダ野菜…適量

塩こしょう…適量

それでは作り方です★

1)豚背ロースは、軽く塩こしょうをし、両面焼き色をつけて、白ワイン又は日本酒を

  入れて15分間弱火で蒸す。(冷めるまで置いておく事がポイント!

  そうすることで柔らかく、ジューシーに仕上がるそうです★)

2)(1)をひと口大に切り、サルサソースとサラダ野菜で盛り付けて完成!!!

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ポイントさえ押さえれば、とっても簡単ですよ!!

たくさん作って、冷蔵庫に入れていつでも食べられるように常備菜に★

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暑い日にもピッタリな一品でした♪

次回の炎でほっとレシピは、6月14日水曜日です。

またこのコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田さん、今日もありがとうございました!!!