DAYS!?週刊市場★★サンフレッチェ水菜★★

DAYS!?週刊市場★広島市中央卸売市場の内海知巳さん★

そして今日は、水菜の生産者、畑山農園の畑山真太郎さんと

K&A FARMの神田大一さんをお迎えしました!!

5S.png

今日ご紹介いただいたのは、こちら!!!

サンフレッチェ応援水菜です!!!

広島市の生産販売組織、@land(アットランド)のメンバーである畑山さん、神田さん、

今日はいらっしゃいませんでしたが、宮脇農園の宮脇さんの

3つの農園で栽培している水菜の商品名を「サンフレッチェ応援水菜」として

昨年9月から、県内の量販店で販売されているんです♪

ccccc.png

もちろん、サンフレッチェサポーターの皆さん★★

サンフレッチェを応援したい!!という気持ちの元、この水菜が誕生したのです。

ss.png

今日は、ふつうの水菜とパープル水菜の2種類を食べ比べさせていただきました!

c.png

ふつうの水菜と比べて、歯ごたえがあるのが特徴的でした!

しかも、ドレッシングなど何もつけずにいただきましたが、

とっても美味しかったです!!

sssss.png

放送後に聞いた話だと、浅漬けにしても美味しいとのこと!!

あまり、これまでにない発想でした。

水菜はそのまま生でも、少し火を通してもいただける万能野菜★

新しい食べ方にチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね♪

みなさんも、サンフレッチェ応援水菜!!見かけたらぜひ手にとってみて下さい!

サンフレッチェを応援しましょう~~~★

内海さん、畑山さん、神田さん、ありがとうございました^^