DAYS!?週刊市場★広島市中央卸売市場の内海知巳さん★
そして今日は、水菜の生産者、畑山農園の畑山真太郎さんと
K&A FARMの神田大一さんをお迎えしました!!
今日ご紹介いただいたのは、こちら!!!
サンフレッチェ応援水菜です!!!
広島市の生産販売組織、@land(アットランド)のメンバーである畑山さん、神田さん、
今日はいらっしゃいませんでしたが、宮脇農園の宮脇さんの
3つの農園で栽培している水菜の商品名を「サンフレッチェ応援水菜」として
昨年9月から、県内の量販店で販売されているんです♪
もちろん、サンフレッチェサポーターの皆さん★★
サンフレッチェを応援したい!!という気持ちの元、この水菜が誕生したのです。
今日は、ふつうの水菜とパープル水菜の2種類を食べ比べさせていただきました!
ふつうの水菜と比べて、歯ごたえがあるのが特徴的でした!
しかも、ドレッシングなど何もつけずにいただきましたが、
とっても美味しかったです!!
放送後に聞いた話だと、浅漬けにしても美味しいとのこと!!
あまり、これまでにない発想でした。
水菜はそのまま生でも、少し火を通してもいただける万能野菜★
新しい食べ方にチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね♪
みなさんも、サンフレッチェ応援水菜!!見かけたらぜひ手にとってみて下さい!
サンフレッチェを応援しましょう~~~★
内海さん、畑山さん、神田さん、ありがとうございました^^