梅を使ったさっぱりした料理☆『 キャベツのコールスロー 梅肉和え 』

梅雨シーズン到来!!といっても晴天の続く広島市ですが!

これから、じめじめした天気がやってきますね。そんな梅雨にもぴったり☆

今日の炎でほっとレシピは、「」を使ったさっぱりした料理

キャベツのコールスロー梅肉和え」をご紹介いただきました!

食育プロデューサーで広島市中区中町「AGRI」の黒田千晴さんです♪

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さっそく材料をご紹介!

≪ 材料4人分 ≫

・キャベツ・・・半分

・梅干し大・・・1個

・のり・・・2枚

・オリーブオイル・・・大さじ3

≪ 作り方 ≫

1)キャベツ半分はざっくり切り、のりはちぎります。

2)梅干しはタネを取り、たたいておく。

3)オイリーブオイル大さじ3と合わせ、キャベツを合わせる。

4)最後に海苔をまぶして完成!!!

和風コールスローの出来上がり★

そのまま食べてもよし!そうめんの上にドサッとかけても良し!

野菜もしっかり食べられます。

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たくさん作って冷蔵庫で保存しましょう!

こちらは↓翌日にしんなりしたキャベツを豚肉と一緒に炒めたものです♪

チーズをかけて、パスタと和えても美味しんだそうですよ~^^

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そして、こちら↓おまけ★

アグリ特製!絶品のクロケットも持ってきてくださいましたよ♪

サクサクジューシーで最高に美味しかったです^^

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次回の炎のほっとレシピは、7月12日(水)です!

またこのコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田さん、今日もありがとうございました!!!