蒸し暑い日が続いていますね!!
食欲が落ちているという方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方にもぴったりです★今日は『 野菜チップのサラダ 』を
黒田さんにご紹介いただきました♪
材料と作り方です♪
≪ 材料 たっぷり3人分 ≫
1)ズッキーニ(2色)・サツマイモ・ナス・にんじん・ししとう・アスパラ
これらの野菜をスライサーでスライス!
アスパラはとっても立派だったので、今回は一本そのまま使っています★
2)(1)の材料を油で素揚げします。
※目を離すとあっという間に焦げるので気を付けて下さいね!!
3)(2)にドレッシングのバルサミコ酢をかければ出来上がりです★
とっても簡単なので、みなさんもぜひ作ってみて下さいね!!
まずは、野菜のうまみをそのまま味わって・・・
好みでバルサミコをかけても良し!塩をかけるのも良し!
ちなみに、一食に摂取しても良い塩の量は2g!!
先にかけるのではなく、パラパラとかけて食べるのがオススメよ♪
との事でした!
次回の炎のほっとレシピは、8月9日(水)です!
またこのコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田さん、今日もありがとうございました!!!