クリスマスにもぴったり♪『 サーモンの包み焼きクリスマスバージョン』

さあ、いよいよ来週はクリスマス!

みなさん、どのように過ごされますか?

みんなで集まってパーティーをする予定という方もいらっしゃるのでは

ないでしょうか^^

今日はそんなクリスマスにもぴったりなメニュー

サーモンの包み焼きクリスマスバージョン』を教えていただきました♪

bbbb.png

クッキングシートに包んで、オーブンで焼けば完成!

中身は残ったカレーやポテトサラダなどなど!お好みでOKですよ~~~♪

とっても簡単なアイデアレシピです☆

≪材料 2人分≫

●サーモン・・・2切れ
●キャベツ・・・1枚
●ジャガイモ・・・小1/2個
●塩こしょう・・・適量

[タルタルソース]
●酢(レモン汁)・・・小さじ1/2
●マヨネーズ・・・適量
●ゆで卵(半熟)・・・1個
●ケッパー・・・小さじ1

※ケッパーのかわりに、梅干しやらっきょうでもOK。
サーモンは、チキンや豚肉に変えても美味しくいただけます!

ほかにも、スズキ・エビ、ハンバーグなどなど。なんでもOK!

<作り方>

1)キャベツとジャガイモは千切りにする。

  軽く塩こしょうして、小麦粉をまぶす。サーモンには塩こしょうする。
2)タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶして、そのほかの材料と共に混ぜ合わせる。
3)クッキングシートを30センチ程度切り、(1)のキャベツとジャガイモを敷き、

  その上にサーモンを乗せ、さらに(2)を乗せる。

  クッキングシートを半分に折り、周りをねじるように折り、包む。

4)(3)を200℃に予熱したオーブンで、10分間焼いて完成★★★

vvvvvvvv.png

中身はなんでもOKです☆遊び心満載!

開けてみないと分からないのも楽しいはずです☆

今回はクリスマスということで。

赤かぶ、パセリを上に乗せています♪

vvvv.png

色で遊べるのがクリスマス♪千春さんもおっしゃっていましたよ^^

みなさんも、ぜひ作ってみて下さいね^^

次回の炎のほっとレシピは、来年月10日(水)です!

またこのコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田さん、今年も大変お世話になりました♪

ありがとうございました!!!