広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★
今日は、佐賀県で生まれたイチゴ、さがほのかをご紹介いただきました!
日本で一番多い品種はとちおとめ。その次に多く出回っているのが
さがほのか、なんだそうですよ♪
光沢がありつやつや♪見た目も愛らしいですよね♪
さがほのかの最大の特徴は、酸味が少ないこと!
糖度は12~13度でそんなに高くはありませんが、その分酸味が少ないので
甘く感じて、大変食べやすいということです♪
スタジオもイチゴの良い香りが広がりました^^
食べる時は、できれば、なるべく洗わないで食べること!!
気になる方は、流水でさっと洗う程度にして、
そのままのイチゴの味を楽しんでほしいとおっしゃっていました。
りかちゃんも大好き!さがほのか!
今日のプレゼントは、2パックを2名様に!!!
当選者は、来週のコーナー内で発表させていただきます★お楽しみに!!
内海さん、ありがとうございました!