今日はバレンタインですね♪
ということで、今からでも間に合うバレンタインレシピをご紹介☆
教えていただいたのは、「イタリアンチョコプディング」です♪
さっそく材料からご紹介!!
≪キャセロール3個分≫
・チョコレート・・・60g
・バター・・・30g
・砂糖・・・30g
・卵・・・1個
・薄力粉・・・大さじ1
・トッピング用のフレッシュイチゴ(イチゴジャムでもOK!)
<作り方>
1)チョコレートとバター、砂糖をボウルに入れ、湯せんで溶かし常温まで冷ます。
2)(1)に卵を混ぜ合わせ、さらに、薄力粉を混ぜ合わせる。
これをキャセロールに注ぎ分ける。
3)バットに熱湯を張り、(2)を並べる。
150℃に予熱したオーブンで、15分間焼く。
オーブンの温度を200℃に上げて、さらに3分間焼いて表面をカリっとさせる。
カットしたフレッシュイチゴを添えて完成★
見た目も華やかですよ~♪食後のデザートにもぴったりです!!
ナッツを入れたりフルーツを変えてみたり・・アレンジして
いろいろと楽しめそうです☆
まだ用意していないという方!予定していなかったというアナタも♪
今からでもまだ間に合いますよ~!!ぜひ作ってみてください♪
次回の炎のほっとレシピは、来月3月14日(水)です!
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田さん、今日もありがとうございました!!!