今日はバレンタイン★『イタリアンチョコプディング』

今日はバレンタインですね♪

ということで、今からでも間に合うバレンタインレシピをご紹介☆

教えていただいたのは、「イタリアンチョコプディング」です♪

jjjj.png

さっそく材料からご紹介!!

≪キャセロール3個分≫

・チョコレート・・・60g

・バター・・・30g

・砂糖・・・30g

・卵・・・1個

・薄力粉・・・大さじ1

・トッピング用のフレッシュイチゴ(イチゴジャムでもOK!)

<作り方>

1)チョコレートとバター、砂糖をボウルに入れ、湯せんで溶かし常温まで冷ます。

2)(1)に卵を混ぜ合わせ、さらに、薄力粉を混ぜ合わせる。

  これをキャセロールに注ぎ分ける。

3)バットに熱湯を張り、(2)を並べる。

  150℃に予熱したオーブンで、15分間焼く。

  オーブンの温度を200℃に上げて、さらに3分間焼いて表面をカリっとさせる。

  カットしたフレッシュイチゴを添えて完成★

bbbbbbbb.png

見た目も華やかですよ~♪食後のデザートにもぴったりです!!

ナッツを入れたりフルーツを変えてみたり・・アレンジして

いろいろと楽しめそうです☆

nnnnn.png

まだ用意していないという方!予定していなかったというアナタも♪

今からでもまだ間に合いますよ~!!ぜひ作ってみてください♪

次回の炎のほっとレシピは、来月3月14日(水)です!

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田さん、今日もありがとうございました!!!