来月の3月3日(土)~3月11日(日)に広島市のシャレオ中央広場で開催される
「いま、シャレオは西国街道でござる!」。このイベントで3月4日(日)に
広島の特産品を使ったオリジナル鍋”西国街道鍋”が振舞われます♪
その”西国街道鍋”の鍋レシピをDAYS!?で考えさせてもらえることになったのですが、
今日は、リスナーからのアイデアメッセージを踏まえてどんな鍋レシピになりそうか、
西国街道鍋を調理する酔心調理製菓専門学校の宇山さんをスタジオにお迎えして
お話を伺いました。
リスナーからのアイデアメッセージを参考にしながら、試行錯誤されたようで、
1回目につくったレシピは素材同士が主張し合って失敗してしまったそうです…
2回目は美味しく出来上がって今後は微調整をしていくのみ!
今なんとなく固まっているレシピは、
使う具材は、タコ、トマト、レモン、白ネギ、わけぎ、こまつな、たけのこなど。
そしてだしは、チキンスープを予定。調味料は酢、豆板醤、白みそ、しょうがなど。
なるほど。どんな味に仕上がるのでしょうか・・・ワクワクワク
そしてついに来週は出来上がった鍋料理を試食します♪お楽しみに!!