今日の炎でほっとレシピは、『野菜のリゾット』★

今日の炎でほっとレシピは、『 野菜のリゾット

教えていただいたのは、黒田千晴さんです♪

jjjjjj.png

≪材料 4人分≫

・米・・・1カップ

・だし・・・5カップ

・アスパラ、新玉ねぎ、グリンピース、スナップえんどう、ほうれん草など。

(今回は緑の野菜だけで作っています!)

・パルミジャーノチーズ・・・大さじ3

(塩代わりです♪足りなければ、パラパラっと塩をかけて下さい)

・オリーブオイル

≪作り方≫

1)深鍋にオリーブオイル大さじ3と米を入れて炒め、

  あつあつのだし、2カップ分を入れて炒めながら煮詰める。

2)新玉ねぎを小さく切って入れて、1カップだしを入れて煮詰める。

3)グリンピースや他の野菜と残りのだし2カップを入れて煮詰め、

  仕上げにパルミジャーノと塩で仕上げて完成!!

sssss.png  

だいたい15分で出来上がる簡単レシピですよ~~♪

みなさんも、ぜひ作ってみて下さいね★★★

ssssssssssssss.png

次回の炎のほっとレシピは、来月6月13日(水)です!

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田さん、ありがとうございました!!!