今日の炎でほっとレシピは、『 野菜のリゾット 』
教えていただいたのは、黒田千晴さんです♪
≪材料 4人分≫
・米・・・1カップ
・だし・・・5カップ
・アスパラ、新玉ねぎ、グリンピース、スナップえんどう、ほうれん草など。
(今回は緑の野菜だけで作っています!)
・パルミジャーノチーズ・・・大さじ3
(塩代わりです♪足りなければ、パラパラっと塩をかけて下さい)
・オリーブオイル
≪作り方≫
1)深鍋にオリーブオイル大さじ3と米を入れて炒め、
あつあつのだし、2カップ分を入れて炒めながら煮詰める。
2)新玉ねぎを小さく切って入れて、1カップだしを入れて煮詰める。
3)グリンピースや他の野菜と残りのだし2カップを入れて煮詰め、
仕上げにパルミジャーノと塩で仕上げて完成!!
だいたい15分で出来上がる簡単レシピですよ~~♪
みなさんも、ぜひ作ってみて下さいね★★★
次回の炎のほっとレシピは、来月6月13日(水)です!
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田さん、ありがとうございました!!!