今回の炎でほっとレシピは「パウンドチョコケーキ」
今日は、”バレンタインにぴったりのスイーツレシピ“を教えていただきました♡
<材料10人分>
チョコレート200g
バター200g
砂糖200g
卵200g
アーモンドバター100g
スライスアーモンド50g
<作り方>
⑴バターを室温に戻して砂糖をしっかり混ぜる
⑵卵をひとつずつ入れては混ぜ、溶かしたチョコレートを混ぜる
⑶アーモンドバターをさっくり混ぜ、さっとローストしたアーモンドを混ぜて型に入れ170度で30分焼く。
外はカリカリ!中はトロ~リ♡とても幸せな気持ちになれるケーキでした☺
次回の炎でほっとレシピは3月13日です。
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田先生ありがとうございました!