今日の炎でほっとレシピは、『パウンドチョコケーキ』

今回の炎でほっとレシピは「パウンドチョコケーキ

今日は、”バレンタインにぴったりのスイーツレシピ“を教えていただきました♡

黒田.jpg

<材料10人分>

チョコレート200g

バター200g

砂糖200g

卵200g

アーモンドバター100g

スライスアーモンド50g

<作り方>

⑴バターを室温に戻して砂糖をしっかり混ぜる

⑵卵をひとつずつ入れては混ぜ、溶かしたチョコレートを混ぜる

⑶アーモンドバターをさっくり混ぜ、さっとローストしたアーモンドを混ぜて型に入れ170度で30分焼く。

tixyoko.jpg

外はカリカリ!中はトロ~リ♡とても幸せな気持ちになれるケーキでした☺

次回の炎でほっとレシピは3月13日です。

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田先生ありがとうございました!