今日の炎でほっとレシピは、『リンゴのクランブル』

今回の炎でほっとレシピは「リンゴのクランブル

今日は、”男性でも簡単にできるホワイトデーレシピ“を教えていただきました♡

alal.jpg

作り方はもちろん、材料も覚えやすく簡単なものになっています☺☆彡

<材料4人分>

リンゴ…1個

砂糖…50g

アーモンドパウダー…50g

薄力粉…50g

バター…50g

グラニュー糖…大さじ2

☆リンゴは柿など別の果物でもOKです!アーモンドパウダーをココナッツパウダーに変えても美味しいということ☺

<作り方>

⑴砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉を混ぜ合わせます。

⑵バターを1㎝角に切り⑴と共に指でつぶしながらクッキー生地を作ります。

*バターは冷蔵庫から出してすぐの冷たいものを使いましょう!(手の温度で溶けていくそう☆)

⑶リンゴをイチョウ切りにして耐熱皿に並べグラニュー糖をまぶします!その上に⑵を乗せます

⑷170℃に予熱したオーブンで30分間焼きます

⑸熱々のうちにアイスを添えたり、冷たく冷やして召し上がってください♡

koko.jpg

抑えあ.jpg

洗い物もなくとても簡単✨

焼いている時とっても香りがよく、幸せな気持ちになるそうです♡

「この香りはお部屋で待っている彼女にもとてもいいポイントですよ♡」と黒田先生☺♡

ホワイトデーにピッタリのレシピですね!

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田先生ありがとうございました!