今日の炎でほっとレシピは、『チキンのグリーンソースグリル』

今回の炎でほっとレシピは「チキンのグリーンソースグリル

今日は、”初夏の旬なハーブを使ってソースを作ろう!チキンのグリーンソースグリル“を

教えていただきました🌿

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ハーブの香りが初夏の訪れを感じさせてくれ、本当にとても幸せになる食欲をそそる香りでした♡

<グリーンソース>

オリーブの缶詰…50ℊ

バジル…2パック

にんにく…1かけ

ケッパー…大1

オリーブオイル…50cc

鳥もも肉

塩、胡椒

<作り方>

①オリーブはタネを抜きすべてをミキサーにかける

②鳥もも肉に塩、胡椒して200度のオーブンで15分焼きグリーンソースを載せて5分焼く

③最後にお好みでレモンを絞る🍋

今回は半分はチーズをのせています☺!!

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このグリーンソース、パスタに混ぜても、ご飯にのせても、ワインのあてにも

とってもあうのだそう!野菜の上にかけても抜群なのだそうですよ🍷

今日は山本さんが大好き、たけのこにもかけてきてくださいました☺

万能なグリーンソースですね😲♡

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しほどんも山本さんも、「うわ~~美味しいっ」と感動!

いただきましたが、ほんっとに美味しくて、手が止まりませんでした♡

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田先生ありがとうございました!