今回の炎でほっとレシピは「チキンのグリーンソースグリル」
今日は、”初夏の旬なハーブを使ってソースを作ろう!チキンのグリーンソースグリル“を
教えていただきました🌿
ハーブの香りが初夏の訪れを感じさせてくれ、本当にとても幸せになる食欲をそそる香りでした♡
<グリーンソース>
オリーブの缶詰…50ℊ
バジル…2パック
にんにく…1かけ
ケッパー…大1
オリーブオイル…50cc
鳥もも肉
塩、胡椒
<作り方>
①オリーブはタネを抜きすべてをミキサーにかける
②鳥もも肉に塩、胡椒して200度のオーブンで15分焼きグリーンソースを載せて5分焼く
③最後にお好みでレモンを絞る🍋
今回は半分はチーズをのせています☺!!
このグリーンソース、パスタに混ぜても、ご飯にのせても、ワインのあてにも
とってもあうのだそう!野菜の上にかけても抜群なのだそうですよ🍷
今日は山本さんが大好き、たけのこにもかけてきてくださいました☺
万能なグリーンソースですね😲♡
しほどんも山本さんも、「うわ~~美味しいっ」と感動!
いただきましたが、ほんっとに美味しくて、手が止まりませんでした♡
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田先生ありがとうございました!