今日の炎でほっとレシピは、『干しイチジクのビーフシチュー』

今回の炎でほっとレシピは「じめじめとしたこの時期にさっぱり食べられるレシピ」

今日は、”干しイチジクのビーフシチュー“を教えていただきました♡

蒸し暑い季節にとてもピッタリだということ☆彡

<5人分>

⑴干しイチジクは赤ワインで戻しておく。戻ったら食べやすい大きさに切ります!

  *赤ワインは後で加えるので取っておいてくださいね🍷

⑵牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかけ、油で炒めます🍳

⑶玉ねぎは輪切りに!⑵に加えてさらに炒めます。

 しんなりしたら酢を加え、水分がなくなるまで煮込みます

⑷⑶に⑴を加え、赤ワインとともに煮込みます!水分がなくなってきたら

 砂糖を加えてさらに煮込み、最後に醤油を加えて火をとめます

⑸器にご飯と⑷を盛り付けて出来上がりです♡

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山本さん「想像していたのと全然違う見た目です!」

黒田先生「味も想像と全然違うのよ!召し上がってみて♡」

しほどん「お肉が本当に柔らかくてとっても美味しい!どんどん食べてしまいます☺」

山本さん「とても爽やかな味です!」

酢で煮込むことでとってもお肉が柔らかくなるのだそうです♡

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ディレクターも美味しい美味しいとモグモグ食べていました!(笑)

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田先生ありがとうございました!