今日の炎でほっとレシピは、『サツマイモとかぼちゃのカレー』

今回の炎でほっとレシピは「秋の旬な野菜を使ったレシピ」をご紹介!

今日は、” サツマイモとかぼちゃのカレー“を教えていただきました🍛

50902.jpg

<材料>
サツマイモ500グラム

かぼちゃ500グラム

トマト3個

鷹の爪2本

シナモンパウダー

コリアンダー

クミン

ターメリック

チリペッパー

小さじ1ずつ

オリーブオイル

醤油、塩

<作り方>

(1)かぼちゃとさつまいもは食べやすく切る

(2)鍋にオリーブオイルを入れ、スパイスを入れて香りが立ったら刻んだトマトを入れていため、かぼちゃさつまいもを入れて、

 かぶるくらいの水をいれて、柔らかくなるまで煮る。

(3)最後に醤油と塩で味を調える。

(4)かぼちゃとさつまいもは食べやすく切る。

そして…!

そのカレーの具材でこんな美味しそうなサンドウィッチも!!

50903.jpg

山本さんもとっても美味しいっとモグモグ食べていました☆彡

ほんとうに美味しそうですね~~!

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

50899.jpg

黒田先生ありがとうございました!