今回の炎でほっとレシピは「秋の旬な野菜を使ったレシピ」をご紹介!
今日は、” サツマイモとかぼちゃのカレー“を教えていただきました🍛
<材料>
サツマイモ500グラム
かぼちゃ500グラム
トマト3個
鷹の爪2本
シナモンパウダー
コリアンダー
クミン
ターメリック
チリペッパー
小さじ1ずつ
オリーブオイル
醤油、塩
水
<作り方>
(1)かぼちゃとさつまいもは食べやすく切る
(2)鍋にオリーブオイルを入れ、スパイスを入れて香りが立ったら刻んだトマトを入れていため、かぼちゃさつまいもを入れて、
かぶるくらいの水をいれて、柔らかくなるまで煮る。
(3)最後に醤油と塩で味を調える。
(4)かぼちゃとさつまいもは食べやすく切る。
そして…!
そのカレーの具材でこんな美味しそうなサンドウィッチも!!
山本さんもとっても美味しいっとモグモグ食べていました☆彡
ほんとうに美味しそうですね~~!
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
黒田先生ありがとうございました!