今回の炎でほっとレシピは「クリスマスレシピ」をご紹介!
今日は、”ハーブチキンロースト“を教えていただきました🍗🎅
≪材料≫
●塩・・・小さじ1 ●こしょう・・・少々 ●オリーブオイル・・・大さじ3 ●ローズマリー、ローリエなどのハーブ |
<作り方>
1) |
鶏足に塩・こしょうをまぶす。 さらにオリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーの葉を加えて、30分マリネする。 |
|
2) |
天板に並べ、ローズマリーを乗せる。 ※鶏足は、皮を上にする。200℃に熱したオーブンで、火が通るまで約20分間焼く。 |
|
たったこれだけで絶品の簡単レシピ!
なんとスタジオにはロティサリーチキンもご用意頂きました!
スタジオの中はハーブのいい香りが漂い、
皮もパリパリで食べ応え十分!
山本さんも大満足でした☺
黒田先生ありがとうございました✨
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!