今日の炎でほっとレシピは、『ハーブチキンロースト』

今回の炎でほっとレシピは「クリスマスレシピ」をご紹介!

今日は、”ハーブチキンロースト“を教えていただきました🍗🎅

IMG_1333.jpeg

≪材料≫


●鶏足・・・2本

●塩・・・小さじ1

●こしょう・・・少々

●オリーブオイル・・・大さじ3

●ローズマリー、ローリエなどのハーブ

<作り方>

1)

鶏足に塩・こしょうをまぶす。

さらにオリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーの葉を加えて、30分マリネする。

2)

天板に並べ、ローズマリーを乗せる。

※鶏足は、皮を上にする。200℃に熱したオーブンで、火が通るまで約20分間焼く。

たったこれだけで絶品の簡単レシピ!

なんとスタジオにはロティサリーチキンもご用意頂きました!

IMG_1332.jpeg

スタジオの中はハーブのいい香りが漂い、

皮もパリパリで食べ応え十分!

山本さんも大満足でした☺

IMG_1336.jpeg

黒田先生ありがとうございました✨

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!