今回の炎でほっとレシピは疲れた胃にやさしいレシピをご紹介!
今日は、”塩豚のザワークラウト煮“を教えていただきました🍗🎅
≪材料≫10人分
●塩・・・小さじ2 ●じゃがいも・・・5個 ●玉ねぎ・・・2個 ●キャベツ・・・1玉 ●カリフラワー・・・1株 ●ザワークラウト缶・・・1/2缶 ●粒マスタード・・・適量 |
<作り方>
(1)豚肩ロースは、大きめの角切りにし、塩をもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
(2)(1)をひたひたの水で約10分間煮る
(3)じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。玉ねぎは、くし切りにする。
キャベツは、大きめにざく切りにする。カリフラワーは、適当な大きさに切る。
(4)(3)を(2)に加え、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
(5)ザワークラウトを(4)に加え、さらに10分間煮込む。
お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ。煮汁はスープとしてどうぞ!
同じ料理なのに盛り付けを変えるとこんなに雰囲気が違います!
年末年始で食べ過ぎたり飲みすぎたりした胃に優しそうですね☺
黒田先生ありがとうございました✨
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
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