今日の炎でほっとレシピは、『塩豚のザワークラウト煮』

今回の炎でほっとレシピは疲れた胃にやさしいレシピをご紹介!

今日は、”塩豚のザワークラウト煮“を教えていただきました🍗🎅

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≪材料≫10人分


●豚肩ロース・・・500グラム

●塩・・・小さじ2

●じゃがいも・・・5個

●玉ねぎ・・・2個

●キャベツ・・・1玉

●カリフラワー・・・1株

●ザワークラウト缶・・・1/2缶

●粒マスタード・・・適量

<作り方>

(1)豚肩ロースは、大きめの角切りにし、塩をもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

(2)(1)をひたひたの水で約10分間煮る

(3)じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。玉ねぎは、くし切りにする。

   キャベツは、大きめにざく切りにする。カリフラワーは、適当な大きさに切る。

(4)(3)を(2)に加え、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。

(5)ザワークラウトを(4)に加え、さらに10分間煮込む。

  お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ。煮汁はスープとしてどうぞ!

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同じ料理なのに盛り付けを変えるとこんなに雰囲気が違います!

年末年始で食べ過ぎたり飲みすぎたりした胃に優しそうですね☺

黒田先生ありがとうございました✨

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

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黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!