今日は 道の駅 みはら神明の里 副駅長 中田 耕治さん と 電話をつないで
三原市糸崎のお天気について教えていただきました✨
きょうはとてもいい天気です。空は快晴で海もきれいに見えていますとのこと。
暖かすぎて冬を感じられませんと仰っていました。
現在みはら神明の里では、物販コーナーに柑橘いっぱいです。
ネーブル、はるみ、きよみ、八朔、しらぬい、ブラッドオレンジ・・試食しながら吟味できます。
また鮮魚コーナーにはわかめが入荷しています。1袋432円で詰め放題も実施しています!
大きくなってきたわかめの茎は甘辛く「茎煮」という人気商品にもなります。
第5回レシピコンテスト(今回のお題は、たまごを使ったレシピ)のグランプリが昨日決定し、3月24日から8周年記念メニューとしてレストランで食べることができます!
グランプリを獲得したのは、ほろ酔い海鮮吹き寄せ卵!↓
それにあわせて、またまた「ご当地かき氷Ver4」も開発中だそうです!
材料は同じく「たまご」。島の柑橘で育てた玉子「島たまご」にちなんだ新商品がそれぞれまもなく登場です。
楽しみですね!
中田さん、ありがとうございました!