今日の炎でほっとレシピは、ホワイトデーに作ってあげたい!
「チキンとりんごのホワイトシチュー」を教えていただきました!
レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、
広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!
[材料] ●生クリーム 1カップ |
<作り方>
|
|
1) |
一口大に切ったチキンに塩コショウをし、うすく小麦粉をまぶす。 |
2) |
1をサラダ油でこんがりと焼く。 |
3) |
2と同時に別のフライパンで玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。 |
4) |
3に焼いたチキン、白ワイン1カップを入れ、蓋をして10分間煮る。 |
5) |
味見をして、もし物足りなければ塩コショウをプラス。 |
6) |
仕上げに生クリーム1カップを加えて出来上がり。 |
7) |
パンやご飯を添えて召し上がれ。 |
また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、
黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は
黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ
「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!
次回の炎でほっとレシピは、4月8日水曜日です!
黒田先生ありがとうございました✨