今日の炎でほっとレシピは、『豚しゃぶサラダ』

今日の炎でほっとレシピは、

「豚しゃぶサラダ」を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

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≪材料≫
●豚肉 300グラム
●もやし
●ピーマン
●キャベツ
●きゅうり
にんじん
サニーレタス
パクチー
など
〈ドレッシング〉
塩レモン・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ3
●ぬた味噌
柚子胡椒
塩レモンは、細かくサイコロ状に切ったレモン4個(約400g)に対して1割の塩(40g)を加えて容器に入れ、1週間ほど置いておくだけで出来上がります!
AGRIでも販売されているそうです♪
<作り方>
(1)お野菜はすべて千切りにして大きさをそろえ、お皿に盛っていく。
(2)豚肉は熱いおだしでしゃぶしゃぶにして、中まで熱が通ったらしっかり冷やす。
(3)塩レモンはヨーグルトとよく混ぜる。
(4)ぬた味噌は柚子胡椒とよく混ぜる。

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とっても簡単においしい豚しゃぶサラダの出来上がりです!

ソースも珍しいものでしたが、しほどんも山本さんも大満足でした♪

ぜひ皆さんも試してみて下さい!

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また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

次回の炎でほっとレシピは、8月12日水曜日です!

黒田先生ありがとうございました!